Новости компании

← Вернуться назад

Сравнительные характеристики или как правильно выбрать ручные вальцы

16.03.2019
Сравнительные характеристики или как правильно выбрать ручные вальцы

Покупатель, как сапёр на минном поле...

Большинство трехвалковых станков с ручным приводом, которые на сегодняшний день продаются через интернет мало или совсем не подходят для работы с оцинковкой и тем более нержавеющим листом.
 

Труба вальцуется "домиком" - симметричные вальцы


симметричные вальцыСамые дешевые вальцовочные станки с ручным приводом построены по схеме с симметрично расположенными валками, верхний вал равно удален от нижних и потому между валками всегда есть зазор, "мёртвая зона" для листа металла по краям заготовки.
Как результат имеем не провальцованные края и по шву труба похожа на крышу домика.

Нормально вальцевать можно только, когда верхний вал максимально прижат к нижним валкам, т.е. на минимальных диаметрах и стоит увеличить вальцуемый диаметр всего на 10мм опять получите прямые участки, которые тем больше чем выше верхний вал.
Что делать? Не использовать вальцы с симметричным расположением валов.
 

Ассиметричное расположение валков


ассиметрично расположенные валыЧтобы края трубы были провальцованы и на заготовке не оставалось прямых участков, выбирайте ручные вальцы с ассиметричным расположением валков. В таком случае лист всегда зажат между нижним и верхним валом, т.е. минус одна "мёртвая зона", тогда один край вальцуется до конца с той стороны где лист поджат валками, чтобы провальцевать второй край просто переверните заготовку.

Почему важно получить круглую форму без "домика" по шву трубы? Потому что труба по шву закрывается лежачим фальцем и при попытке сцепить края трубы между собой фальц всё время выскакивает, если вам всё таки хватит терпения зацепить фальцы между собой, то при осаживании на фальцеосадочном станке замок будет сдвигаться и нормально осадить его не получится.
Также, если труба не будет иметь круглой формы, особенно если вы пытались свальцевать дымоход из дорогостоящей нержавейки, кто вернет вам деньги за испорченный материал?
Конечно найдутся настоящие мастера - профессионалы с опытом, которые на любом станке смогут получить круглую форму но не без "танцев с бубном" конечно.
 

Обманутые ожидания - вальцы детям не игрушка


Почему-то новички выбирая вальцы и посмотрев парочку видео роликов по вальцовке металла, часто думают, что вальцовочный станок это простое устройство с тремя валами, способное выдать любой диаметр на любой длине. Если вы планируете вальцевать круглые обечайки с ровными краями и совсем не собираетесь изготавливать "оцинкованные лодки" дочитайте хотябы этот раздел до конца.

обечайка лодкой


Важно знать при выборе станка:

 
1. Диаметр вала прямо связан с его длиной, толщиной вальцуемого металла и минимальным диаметром, который планируется получать. НЕТ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ вальцовочного станка с ручным приводом способного "выплевывать", как автомат, оцинкованные трубы на длине 2500-3000мм с ходовым диаметром 100мм. На такой длине вал который не будет прогибаться от нагрузки под 0,5мм оцинковки должен быть даметром более 100мм, а значит свальцевать трубу водостока и составить конкуренцию местному филиалу Леруа Мерлен у вас не получится. Смотрите фото выше, на котором показан станок с длиной валов 2000мм, неудачная попытка свальцевать трубу связана с тем, что в конструкции вальцов на такой длине используются валы диаметром 60мм. Есть конструктивные хитрости позволяющие получать минимальный диаметр на большой длине, мы их применяем, совершенствуем и продвинулись в этих вопросах достаточно далеко, но 100% чуда не бывает - лучше обратиться к специалисту.

2. Не рассматривайте симметричную схему расположение валов при выборе станка, в начале статьи подробно рассказано об этом. Да симметричные вальцы стоят дешевле - ВСЁ ПЛЮСЫ КОНЧИЛИСЬ.

3. Большой популярностью пользуются вальцы с пазом по всей длине верхнего вала, этот паз используется для получения фальца. Как итог имеем ослабленный вал и фальц не совсем правильной формы, т.е. без обратного гиба. Вопрос конечно спорный "быть или не быть". Наше мнение это работа фальцегибочного, либо фальцепрокатного станка и не стоит перекладывать столь ответственную операцию на вал вальцовочного станка, есть для этого специальные модели 2в1 вальцы оборудованные собственным фальцегибом.

чугун вальцы4. Диаметр, длина шеек валов и в чём они вращаются, тоже факторы прямо связанные со способность вала сопротивляться прогибу, а значит прокатывать ровную трубу без "лодки" в середине.

5. Материал станины и опорных щёк для валков танка. Большинство производителей применяет чугун. Из плюсов чугуна это дешевое производство элементов конструкции станка путем литья его в форму.
Также чугун антифрикционный материал с низким коофициентом трения может использоваться в узлах трения со смазкой, что еще для большего удешевления позволяет отказаться от подшипников на шейках валов станка. Минусы: если при нагрузке, низкой температуре либо ударе чугун лопнет починить своими руками будет не просто.
Узлы трения без подшипников напрямую в отверстиях чугунных щек требуют ухода, постоянной смазки и удаления посторонних частиц из зон трения, иначе выработка на шейках валов гарантирована и потребуется токарная обработка с напайкой.
Некоторые производители внедряют в узел трения промежуточный дешевый элемент подшипник скольжения - бронзовую втулку. Частично это спасает шейку и опорную щеку ведь теперь вращение происходит во втулке. Опять же требуется смазка и уход иначе втулку придется перетачивать заново на токарном станке.
Лучший выход это применение подшипников качения, да это дороже но освобождает пользователя от смазки и полностью разделяет вал от опорной щеки станка.
При больших радиальных нагрузках приходится использовать роликовые подшипники но и надежность узла повышается в несколько раз.

Как итог: чем больше диаметр шейки и размер подшипника, тем меньше прогиб вала по концам и выше надежность узла вращения вала. Сталь при изготовлении станины и опорных щек это гарантия долгой и надежной работы станка.

Еще раз обратите внимание на чугунные элементы узлов при выборе вальцовочного станка. Это не только щеки, из чугуна изготавливают, червяки и колеса редукционных передач служащих для подъема вала, рычаги подъема и фиксаторы верхнего вала, ручки вращения валов. Да материал обладает низким коофициентом трения и дешев в производстве, но в тоже время чугун хрупок и не поддается ремонту в домашних условиях, заварить обычной сваркой не получится, правильно обработать тоже.

Краткое сравнение характеристик вальцев ручных SBX-VR1275 M и классики из Китая продающейся под различными брендами на территории РФ:
 
ручные настольные вальцы
Диаметр верхнего вала 60мм, диаметр нижнего и бокового (прижимного) 70мм, большой диаметр шеек. Не прогибаются в центре, заготовка прокатывается идеально ровно на всей ширине.
 

Диаметр верхнего вала 60мм, диаметр нижнего и бокового (прижимного) тоже 60мм, мылый диаметр шеек. Прогибаются в центре, заготовка прокатывается с дугой по шву - "бочкообразно" на полной ширине.
 
Полностью стальная станина 09г2с. Приемлемый вес, есть возможность устанавливать, как на опорную стойку, так и на рабочий стол верстак. Мобильность, можно возить на место проведения работ.
 
Чугун не известной марки. Очень большой вес и не устойчивая опорная стойка, тяжело переносить. Мобильность станка под вопросом. Внимательно при перевозке, много выступающих деталей из чугуна.
 
Шейки валов вращаются в закрытых подшипниках. Обслуживание, какой либо уход и смазка не требуется. Легко заменить своими руками. Низкая стоимость и большая доступность подшипников этого типа.
 
Шейки валов вращаются непосредственно в окнах щек из чугуна. Требуется смазка узла и постоянный уход, удаление грязи и посторонних частиц. Высокая стоимость ремонта, токарные и фрезерные работы.
 
Высокая скорость производства круглых обечаек - труб вентиляции и водостока на станке, благодаря тому, что прижимной вал выставляется на нужный диаметр один раз и вся дальнейшая работа происходит только поджатием нижнего вала - одним движением. Время проката одной заготовки неопытным пользователем 40 - 50 сек. Тест на время с согнутыми фальцами на краях, что требует открытия верхнего вала для установки заготовки, работа на малых диаметрах от 90-100мм.
 
Низкая скорость работы, так как сначало нижний вал регулируется на толщину металла и после установки каждой заготовки, требуется вновь поднимать прижимной вал на неоходимый диаметр (чем меньше диаметр, тем выше и дольше нужно поднимать) - крутить штурвал. Время проката одной заготовки неопытным пользователем 1 - 1,5 мин. Тест на время с согнутыми фальцами на краях, что требует открытия верхнего вала для установки заготовки, работа на малых диаметрах от 90-100мм.
 
В конструкции ручных вальцев SBX-VR1275 M не используются типы передач и механизмы требующие ухода и смазки.
 
В конструкции станков такой серии присутсвуют требующие смазки и ухода червячные передачи, зубчатые механизмы подъема валков.
 
Есть возможность поджимать валы под углом к верхнему валу и прокатывать конуса различных размеров. Также этому способствует небольшая ширина щеки со стороны вершину конуса.
 
Чтобы поджимать валы под углом к верхнему валу потребуется вмешательство в узлы подъема станка и их перенастройка. Большая щека будет мешать прокату многих размеров конусов.
 
Для ремонта станка достаточно иметь набор гаечных ключей и съемник подшипников. Шейки валов не изнашиваются даже если лопнет подшипник, так как в этом случае шейку вала от трения по окну посадки отделяет внутренний и наружний сепаратор.
 
Для ремонта потребуются гаечные ключи, инструмент для работы с штифтами и шпоночными соединениями, помощник в виду большого веса опорных щёк. Для восстановления изношеных шеек и окон посадки нужны токарно-фрезерные работы.
 

Конечно же многие скажут, что мы слишком предвзято относимся к чугуну и отсутствию подшипников в почти всех вальцах иностранного производства, ведь люди работают на них и даже что-то получается. Но если взять за основное скорость работы и надежность ручного вальцовочного станка, то при прочих равных SBX выигрывает с большим отрывом. Цена? Тут мы промолчим, чтобы никого не шокировать, лучше спросите у менеджеров компании ПКП СТАНБОКС.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Избранное (1)